號稱免配SIM卡的市售產品,真的是不需要安裝SIM卡嗎?2019/09/18

市面上的免配SIM卡的汽機車GPS定位追蹤器或防盜安全裝置,真的是不需要安裝SIM卡嗎?有什麼玄機?

 

現在車隊管理與GPS市場,出現了一種所謂“免插卡”或者叫“免插SIM卡”的GPS定位追蹤器,

號稱只要接上電源,並登入帳號密碼就能夠定位到車輛位置了!帳號密碼可以選擇序號登入,也可以聯繫經銷商索取專用登錄帳號~!

那是什麼原理,怎麼工作的?不用SIM卡怎麼上傳資料到伺服器?

 

下面,由全球人車安全科技為您解答!

 

其實這還是商家的一種噱頭手段!

首先,我們要知道GPS定位器的工作原理:GPS定位器是內置了GPS模組和移動通信模組的終端,用於將GPS模組獲得的定位資料通過移動通信模組(GSM/GPRS網路)傳至Internet上的一台伺服器上,再上傳到的查車網路平台(包含PC端和移動APP端),從而可以實現在電腦或手機上查詢終端位置。由此得知,沒有SIM卡,GPS模組獲得的定位資料是無法傳至伺服器的,也就無法解析成中文資料以供使用者參考。那市面上的“免配SIM卡”GPS定位器是真的這麼神奇,能夠逆向工作? ?

其實不然。[市場上所謂的免插卡GPS定位器基本都是內置了eSIM晶片],也就是在出廠的時候就把eSIM的晶片直接焊接到了主機板了,簡化了用戶使用的麻煩,所以對外宣傳免插SIM卡。不過,正所謂“羊毛出在羊身上”,SIM卡的成本必定會在GPS定位器的銷售價格以及月租使用費上體現出來。

 

而且,倘若哪天eSIM晶片因個人實名制問題被電信公司回收斷話,想換eSIM晶片,只能連主機一起更換了,這樣後續的成本,將會高出一大截。

對此本公司才極力推出真正免用eSIM晶片的[AI人車安全互聯網],利用自己的智慧型手機SIM卡當媒介不影響使用,環保節能且功能強大。

 

參考說明:

SIM卡=eSIM晶片功能相同

SIM卡是用戶身分模組(Subscriber Identity Module,SIM),是主要用於儲存用戶身分辨識資料、簡訊資料和電話號碼的智慧卡,可自由插入通訊裝置卡槽內有電話、簡訊、網路功能。

eSIM晶片是一張藏在通訊裝置的微小晶片,功能和SIM卡一様

因應穿戴式裝置、車載裝置及未來物聯網的需求,2010年代之後發展出「嵌入式SIM晶片」(eSIM, Embedded-SIM),這種SIM晶片遠小於Nano SIM,安裝於裝置內,一般無法由使用者自行更換。

 

全球人車安全科技有限公司